Вечный странник | Главная Помощь Поиск Участники Календарь Файлы |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (5) [1] 2 3 4 5 ... Вперёд » Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
сбежал из лесу |
Дата 13.02.2012 - 12:17
|
Offline Ветеран форума Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Пользователь №: 135 Регистрация: 3.08.2011 Рейтинг: (0%) |
В одной теме, тут на форуме, я уже упоминал "Горнозаводскую ж.д.", которая была построена самой первой на Урале в конце 19-го века и соединяла Екатеринбург с Н. Тагилом и Пермью. Следы ее остались по сей день. В выходной я прошел по ней от ул. Автомагистральной до ж.д. Вокзала.
Присоединённое изображение |
сбежал из лесу |
Дата 13.02.2012 - 12:24
|
Offline Ветеран форума Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Пользователь №: 135 Регистрация: 3.08.2011 Рейтинг: (0%) |
На фотке место где от основной линии вправо отходит ветка на территорию УЗТМ, она уже заброшена. Сейчас для въезда на завод ж.д. транспорта построена новая линия, она расположена чуть выше этой старой ветки. А основная линия и есть Горнозаводская ж.д. Она идет от вокзала вдоль западной части территории завода, пересекает ул. Бебеля и уходит по-прямой через лес к ст. Шувакиш. Раньше никакой ул. Бебеля не было, не было завода. Кругом стояла тайга. При строительстве УЗТМ, в первую очередь старались максимально приблизить територию завода к центральной ж.д. магистрали. Тут же, не далеко, в южной части завода построили и ТЭЦ, все с той же целью приблизить к ж.д. путям, так-как основным топливом для ТЭЦ был тогда торф, требующийся в неимоверных количествах. Его, минуя остальные заводские ж.д. линии, прямиком доставляли на ТЭЦ с Монетки, где скорее всего и была загрузка торфа в вагоны Исетско-Аятским торфодобывающим предприятием. Кстати, линия, идущая к заводу через 3-ий км (на пр. Космонавтов) и была, видимо построена для этих целей. Сейчас она используется как транзитный путь на запад для составов идущих с Приобья, минуя ж.д. вокзал.
сбежал из лесу |
Дата 13.02.2012 - 13:03
|
Старая линия, идущая от основной магистрали на территорию завода.
сбежал из лесу |
Дата 13.02.2012 - 14:27
|
Влево пошла линия на 3-ий км. Вправо-Горнозаводская ж.д. в сторону вокзала.
сбежал из лесу |
Дата 13.02.2012 - 14:30
|
На горизонте завод и трубы уралмашевской ТЭЦ. Локомотив тянет состав по ветке, идущей с Приобья через 3-ий км. в объезд ж.д. вокзала, на запад.
сбежал из лесу |
Дата 13.02.2012 - 14:37
|
Остатки строений оставшихся от первых поселнцев обстраивающихся вдоль ж.д. линии. До войны наш город заканчивался сразу за вокзалом. Дальше шел непроходимый лес. Как известно северная окраина нашего города (севернее вокзала) начали застраиваться после войны. Так называемый пос. Звезда. Заселялся он все теми же железнодорожниками.
сбежал из лесу |
Дата 13.02.2012 - 14:44
|
Остатки древних построек. Снято с современной насыпи ж.д. идущей к вокзалу. Внизу, под насыпью, видимо та- первая линия (заброшена, зарастающая и застраивающаяся) заваленная снегом.
сбежал из лесу |
Дата 13.02.2012 - 14:55
|
В зарослях еще просматривается старая ветка
сбежал из лесу |
Дата 13.02.2012 - 15:02
|
Влево пошла легендарная "Горнозаводская" линия на Тагил. На горизонте ж.д. вокзал. Именно по этой лини вывозили с Уралмаша платформы груженые Т-34 и Гаубицами. Непонятно, вообще, зачем надо было строить новую ветку, которая пошла через всю Сортировку, через ст. Огородная? Вполне бы хватило этой ветки. Тем более от вокзала до ст. Шувакиш она, практически не используется. Эксплуатируется в основном, уже упомянутая ж.д., идущая через 3-ий км.
сбежал из лесу |
Дата 13.02.2012 - 15:06
|
Вокзал. Место где "Горнозаводская"-самая первая, соединяется уже с построенной позже магистралью идущей на запад.
сбежал из лесу |
Дата 13.02.2012 - 15:07
|
Старый вокзал.
IAGSoft |
Дата 13.02.2012 - 16:24
|
||
Offline Пользователь Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Пользователь №: 44 Регистрация: 18.10.2009 Рейтинг: (0%) |
"Выше" это где? НЯЗ это http://wikimapia.org/#lat=56.8705301&l...amp;l=1&m=b единственное место, где пути УЗТМ сообщаются с путями РЖД. |
||
сбежал из лесу |
Дата 13.02.2012 - 16:43
|
||
Вообще то Вы возможно правы. Другая, выходит с територии завода, буквально метрах в ста от ветки, отмеченной мной, если идти по тагильской ветке на запад и не соединяется, по-моему, с тагильской линией. Прямиком шурует на пос. Садовый через парк Победы. Я тут оплошал. На спутнике в гугле хорошо просматриваются все ж.д. пути, как описанные тут, так и на самом заводе. Проработав на заводе 20 лет я облазил почти все укромные уголки, вот где рай для исследователя. Вот фотка места где она выходит с завода. Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения) |
||
сбежал из лесу |
Дата 14.02.2012 - 16:43
|
||
Хочу немного поправить сказанное мной выше. эта новая линия должна соединятся с тагильской, потому что по ней идут грузы не только в пос. Садовый (эта линия, кстати, почти не эксплуатируется) а так же на КУЭМ, верхнепышминский электровозоделательный завод и еще именно по этой линии поступают новые составы в метро. А постоянно открытые ворота на територию УЗТМ и говорят, наверно о том что эта ветка основная. Еще, на вокзале видел эти новые грузовые электровозы, верхнепышминские "СИНАРА". Такое говно. Я уже писал, тут на форуме что с вступлением России в ВТО такая продукция, однозначно уйдет, как не выдержавшая конкуренции. И еще, почему такой огромный, богатый, почти столичный город, как наш Екатеринбург до сих пор не озаботился проблемой грузового ж.д. транспорта в самом центре города. Огромные составы, в основном нагруженые грязными раздолбаными вагонами и такими же локомотивами грохочут с огромной скоростью через весь город. Какая уж тут экология. Недавно слышал, что сортировку хотят перенести куда-то под Арамиль в Б. Седельниково. Но это ни что иное, наверно, как предвыборный треп. Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения) |
||
IAGSoft |
Дата 14.02.2012 - 18:26
|
||
Offline Пользователь Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Пользователь №: 44 Регистрация: 18.10.2009 Рейтинг: (0%) |
На лето 2010 соединения путей УЗТМ (Новая - Комсомольская) и путей РЖД (парк Гипсовая) в этом месте не было. Думаю, и сейчас нет. Во всяком случает продукция предприятия "Уральские локомотивы" выводится через Новую. На УралЭлектроМедь есть отдельная ветка от ст. Шувакиш, которая с настоящее время не соединяется с путями УЗТМ. Уралмашевская же линия используется "Уральскими Локомотивами", логопарком "Пышма" (подъездной путь от ст. Балтым в Садовом), ст. Калиновка (метрополитен + ещё какие-то предприятия рядом), полигон отходов (ст. Красногвардейский). До ст. Красная, по последним сообщениям, движения нет. Кстати, поступление новых составов в метро, это очень редкое событие. |
||
IAGSoft |
Дата 14.02.2012 - 18:38
|
||||
... Как государство богатеет, И чем живет, и почему Не нужно золота ему, Когда простой продукт имеет. А.С.Пушкин
Вы эти выводы ("говно" и "однозначно уйдёт") на основании чего сделали? И Вас, как я понял, радует, что "уйдёт". Т.е. Вас радует, что в стране остановится ещё один завод (а с учётом смежников - и не один)?
И дай бог, чтобы это осталось трёпом. Вы хотите, чтобы город окончательно превратился в город клерков и менеджеров по продажам? Вы не задумывались, что при выносе Сортировки и грузовых путей из города экология может стать даже хуже? Часть товаров в город доставляется экологичным железнодорожным транспортом, а в случае выноса грузовых путей, количество автотранспорта на улицах только вырастет, что только усилит пробки, а усилившиеся пробки, только ухудшают экологию. Сортировка в Седельниково, хорошо, а людей, которые на ней работают, чем доставлять будем? Опять автотранспортом? |
||||
кнут |
Дата 15.02.2012 - 00:10
|
||
Offline Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Пользователь №: 175 Регистрация: 15.02.2012 Рейтинг: (0%) |
Откуда такая информация? Вы ТЧМ и можете судить о локомотивах? |
||
сбежал из лесу |
Дата 15.02.2012 - 11:02
|
||
Я выразил чисто свое мнение, личное. ИМХО называется. А всех патриотов папрашу на Е1 там можно устроить консенсус, углУбить его и добиться полного плюрализма. Насчет вагонов Метро согласен их привозят очень редко и скорее всего заводят на территорию уралмаша и путем перевода стрелок выводят на Комсомольскую. Так же и с пышминскими электровозами, наверно. Про линию КУЭМ, я согласен, она идет прямиком на Шувакиш. Кстати в ближайшее время собираюсь пройти от перекрестка Автомагистральной-Бебеля в другую сторону, до Шувакиша. И посмотрю какие линии отходят от бывшей Горнозаводской ветки. А вообще то в скором времени все эти линии переделают и запустят на них городскую электричку с Верхней Пышмы. Конечные станции будут приближены к ст. метро. Одна будет на ст. Калиновка в районе метродепо, др. возле Машиностроительной на 3-ем км.. Еще я тут припомнил про убиенного Николашку. Ведь его везли в сторону Ганиной ямы и прересекали при этом ж.д..Я даже читал в популярной книжке выпущенной в начале 90-ых про убийство царя, что были даже свидетели этого события. Процитировать не могу, так как той книжки давно не видел, короче по памяти: -Какая то дама, в ночь с 17-го на 18 июля 1918 г. Ехала на собственной коляске запряженной парой лошадей и в районе переезда с ж.д. линией остановилась чтоб переждать идущий ж.д. состав. В это время к переезду подъехала автомашина с красноармейцами. Примерный путь этой адской автомашины после ст. Шувакиш известен-это Коптяковская дорога. Я помню ее в подлиннике. Еще в 70-е в 80-е мы там часто собирали землянику. Современная заасфальтированная коптяковская дорога до манастыря проложена совсем в стороне от старой дороги. Старая дорога до 90-ых годов была очень оживленной, была чисто грунтовой вилась промеж деревьев петляла и имела множество ям и ухабов. Оживленность ее объяснялась довольно просто. По ней люди с Пышмы и Среднеуральска ходили по выходным на шувакишскую толкучку. Зарастать она начала именно в 90-ых г. из-за закрытия толкучки. Ну это к слову. Меня интересует, каким путем везли труп царя до Коптяковской дороги? Где был этот переезд? От дома Ипатьева машина с трупами поехала, скорее всего в сторону вокзала. За вокзалом был тогда лес. Придется наверно проштудировать старые карты города на сайте 1723 может там что увижу. |
||
кнут |
Дата 15.02.2012 - 14:06
|
||
Offline Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Пользователь №: 175 Регистрация: 15.02.2012 Рейтинг: (0%) |
Ветка действующая это однозначно-это единственное соединение УЗТМ с путями РЖД |
||
кнут |
Дата 15.02.2012 - 14:07
|
||
Сейчас Горнозаводскую линию зовут Старотагильской |
||
Страницы: (5) [1] 2 3 4 5 ... Вперёд » Последняя » |