Страницы: (4)  « Первая « Назад  ... 1 2 3 [4]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Озеро Шувакиш, Прогулка по периметру
сбежал из лесу
Дата 20.11.2021 - 09:45

Ветеран форума

Рейтинг:
(0%) -----

Фото снято несколько лет назад, когда забор еще стоял.

Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
beze
Дата 20.11.2021 - 22:16

Ветеран форума

Рейтинг:
(0%) -----

Странно, что в самой будке металл оставили. По уровню жизни нас загоняют в 90-е. А тогда такое творилось .....

--------------------
Как полопаешь, так и потопаешь
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
сбежал из лесу
Дата 21.11.2021 - 08:52

Ветеран форума

Рейтинг:
(0%) -----

Сейчас на всех крупных предприятиях идет добыча металлолома. Ушлые люди, видимо близкие к руководству, организуют ИП, берут в аренду экскаватор, нанимают рабочих и усиленно копают свою территорию в поисках металлолома. Например у моего знакомого на заводе это началось года три назад. Он говорит, вся територия перекопана, живого места не осталось. Причем у них, видимо, есть доступ к документации в архиве, потому что они копают всегда целенаправленно. По чертежам ищут, где раньше было, какое-нибудь сооружение и проверяют это место. Он разговаривал с одним из рабочих - металлокопателей, тот рассказал, что они копали на территории, какого-то завода в г. Сысерти и нашли медную пушку времен царя гороха, а начальник приказал ее здать на металлолом.
Я думаю и в данном случае, металлический забор скоммуниздила, какая то фирма от "Водоканала". Поэтому железные внутренности водокачки не тронули.
Года два назад я сфоткал соседнюю, четвертую водокачку (если считать от Серовского тракта). Там, чтоб вандалы не лазили, дверь завалили грунтом. Дак эти вандалы, видимо ломиком отогнули дверь. Я сфоткал через эту щель внутренние интерьеры и как мы видим всё тоже самое

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)

сбежал из лесу
Дата 21.11.2021 - 09:01

Ветеран форума

Рейтинг:
(0%) -----

Громоотвод тридцатых годов, прошлого века на крыше этой водокачки. И обратите внимание на кладку. Стены сложены из, какого то светлого кирпича. Это не шлак, а скорее всего тот самый, знаменитый, бесцементный кирпич, который разработали уралмашевские проектировщики во время строительства завода по просьбе нач. строительства Банникова. У Агеева есть статья в газете ЗТМ про этот бесцементный кирпичь. Мне в музее УЗТМ сказали, что из этого кирпича были построены на Уралмаше: кинотеатр "Темп", старая поликлиника и "Белая башня".

сбежал из лесу
Дата 10.09.2022 - 19:35

Ветеран форума

Рейтинг:
(0%) -----

На днях прошол с Уралмаша на Сортировку через лес, там где стоят водокачки. Давно там не был, поэтому, по пути подходил к зданиям водокачек и смотрел в каком они состоянии. Оказывается все водокачки открыты, а оборудование демонтировано. Теперь, видимо, их ждет снос, потому что в интернете я видел информацию, что местные олигархи хотят на юго-восточном берегу обустраивать различные атракционы и прочие прибамбасы для праздношатающейся публики. Хотелось бы что бы это был, только предвыборный треп олигархов и до настоящего освоения этих мест руки у них бы не дошли. Очень жаль если окончательно разрушат последний дикий уголок природы возле самого города. Там водятся кроты, зимой я всречал (буквально пару лет назад) рябчиков. Ягоды. Грибов на жареху можно насобирать.

https://www.e1.ru/text/gorod/2022/06/30/71450468/
Se66rg
Дата 22.01.2023 - 21:10

Новичок
*

Рейтинг:
(0%) -----

Цитата (сбежал из лесу @ 13.05.2017 - 22:14)
Немного дополню мой рассказ. Недавно обнаружил еще одно, восьмое,  здание водокачки. Оно находится недалеко от территории эл. подстанции. Семь описанных мной выше водокачек расположены в линию вдоль берега озера, а эта находится немного дальше от берега, в глубине леса, поэтому осталась незамеченной.
Агеев в своей книге писал, что скважин было девять. Где расположена последняя, девятая скважина, наверно время покажет.

Здравствуйте, хотел вам подсказать по поводу 9 скважины, запомнил её хорошо т.к. она находилась недалеко от пляжа, который у самого жд переезда. Мы там году в 1986 школьниками, с другом по ней лазили, у неё тогда уже не было кровли и помню там ещё стоял двигатель здоровый чугунный, размером с лифтовый движок серии АО2. Эта 9-я насосная была без крышы и дверей и мы залезши в неё были напуганы, когда туда залетели дядьки в форме и стали отрабатывать какие-то приёмы, не обращая на нас внимания. Как понял силовые структуры проводили тренировки. Лет пять назад прогуливался в тех местах от 9-ой оставался один фундамент, да и от остальных достаточно унылое зрелище. По словам товарища, работавшего в Водоканале, из законсервированых, которую можно было оперативно запустить оставалась одна( ближняя к Серовскому тракту) но и ту обокрали в середине или конце 00-х, а заваривали их не столько чтоб защитить от краж, сколько, чтоб не допустить загрязнения скважин и вандализма. На счёт охраны ничего от него не слышал.
сбежал из лесу
Дата 25.01.2023 - 20:24

Ветеран форума

Рейтинг:
(0%) -----

Цитата (Se66rg @ 22.01.2023 - 21:10)
Лет пять назад прогуливался в тех местах от 9-ой оставался один фундамент

Понятно.
За Уралмаш !
Дата 12.07.2023 - 19:37

Новичок
*

Рейтинг:
(0%) -----

Приветствую!

Что знаю про озеро Шувакиш от официальных источников на июнь 2023, можно почитать здесь:
https://dzen.ru/a/ZK6txXPnwVqu0THd
beze
Дата 15.07.2023 - 18:40

Ветеран форума

Рейтинг:
(0%) -----

Цитата (За Уралмаш ! @ 12.07.2023 - 19:37)
Что знаю про озеро Шувакиш от официальных источников на июнь 2023,

Цитата
Озеро было сточным, из него вытекала р.Шувакиш - приток р.Пышма. В настоящее время она почти не имеет водотока и теряется в болотах.

Всегда бы Шувакишский исток - с чего в реку Шувакиш превратился?
И почему приток, если начало Пышмы - озеро Ключи

Цитата
6) Озеро Шувакиш не является приоритетным водным объектом для осуществления мер по охране объекта как источника питьевого водоснабжения. Приоритетные: Черноисточинское, Северское, Волчихинское, Верхне-Макаровское, Верх-Исетское, Верне-Сысертское водохранилища и озеро Шарташ.

Если авторка решила перечислить все водохранилища области - почему так мало. если те, которые питают Свердловск - то при чём тут Черноисточинск, Верхняя Сысерть.? А где находится Северское водохранилище?

--------------------
Как полопаешь, так и потопаешь
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
За Уралмаш !
Дата 18.07.2023 - 22:37

Новичок
*

Рейтинг:
(0%) -----

Читайте внимательнее: в посте ответы Министерства природы Свердловской области и администрации города.
Все вопросы отправляйте к специалистам органов власти.

"Авторка" - пренебрежительно.
Ну, это не проблема автора однозначно.
Пока-пока br.gif
сбежал из лесу
Дата 12.10.2023 - 07:18

Ветеран форума

Рейтинг:
(0%) -----

на юго-восточном берегу озера Шувакиш не разрешено устанавливать общественно-деловую зону и не разрешено выводить эту часть из границ территории особо природной территории Шувакишский лесной парк
Спасибо за радостную весть! УРА!!!!!!!!!!!!!!!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4)  « Первая « Назад  ... 1 2 3 [4]  Ответ в тему Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика