Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ожидание будущего, как перебороть страх перед ним?
Professor
Дата 28.03.2016 - 18:03

Ветеран форума

Рейтинг:
(0%) -----

Суть в том, что я сейчас живу, в общем всем доволен, НО, скоро на заслуженный отдых, то бишь на пенсию. Я уже поднимал этот вопрос несколько лет назад, за прошедшее время, ни благосостояние пенсионеров не улучшилось, ни желания работать на пенсии не добавилось. Как говорится, если не можешь изменить мир, Измени себя... Как изменить свое отношение к материальным благам и вообще к жизни, что бы на трусы и змние ботинки по полгода откладывать, но неунывать при этом?

--------------------
Прежде чем что либо делать, задай себе вопрос "ЗАЧЕМ?".
Свобода, это когда уже нечего терять.
PM
Светлана
Дата 30.03.2016 - 20:57

Ветеран форума

Рейтинг:
(0%) -----

Неужели Ваше благосостояние будет таким, что придется
Цитата (Professor @ 28.03.2016 - 19:03)
а трусы и змние ботинки по полгода откладывать,

Во сколько раз оно будет хуже нынешнего?

--------------------
Дорогу осилит идущий.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Professor
Дата 1.04.2016 - 16:29

Ветеран форума

Рейтинг:
(0%) -----

Я бы сказал не во сколько раз, а просто сколько, тысяч восемь - десять насчитывают ныне выходящим на пенсию работникам.

--------------------
PM
Светлана
Дата 3.04.2016 - 20:04

Ветеран форума

Рейтинг:
(0%) -----

Я почему и спросила - во сколько раз, чтобы ваше нынешнее благосостояние тут не разглашать cool.gif
Хотелось сравнить - как сейчас и как будет потом.
Теперь получается, логично задать вопрос о Вашей нынешней зарплате, на который Вы вряд ли отвечать захотите.

--------------------
Дорогу осилит идущий.
Professor
Дата 4.04.2016 - 16:28

Ветеран форума

Рейтинг:
(0%) -----

Ну нынешняя пенсия ни для кого не секрет, потому и не разглашается, но для вас я ее специально озвучил smile.gif Даже с 15 упасть на 8 - 10, это катастрофа, за коммуналку 5 требуют каждый месяц.... А не дай боже с большего брякнуться? Саморасстрел на месте?
Светлана, а вы людям с разным доходом разные варианты решения душевных проблем предлагаете? Вроде как проблема одна для всех, пенсия маленькая. Зачем спрашивать о нынешних доходах, не вижу логики...

--------------------
PM
Светлана
Дата 4.04.2016 - 16:45

Ветеран форума

Рейтинг:
(0%) -----

Цитата (Professor @ 4.04.2016 - 17:28)
Светлана, а вы людям с разным доходом разные варианты решения душевных проблем предлагаете?

Я не предлагаю решение проблем, а стараюсь помочь найти решение. Есть разница?
Цитата (Professor @ 4.04.2016 - 17:28)
Зачем спрашивать о нынешних доходах,

Я и не хотела о нынешних спрашивать, хотела лишь пропорцию снижения понять, пенсии ведь тоже не одинаковые у всех.
Из Ваших слов я поняла, что снижение будет, как минимум в 2 раза? Или больше, чем в 2? bn.gif

--------------------
Дорогу осилит идущий.
Professor
Дата 4.04.2016 - 17:25

Ветеран форума

Рейтинг:
(0%) -----

Больше чем в два, причем в несколько раз. Решение я и сам знаю, продолжать работать и получать плюсом пенсию, ведь нет же ужо ни какой разницы, два вредных списка выработать, три, или четыре, пенсию на десять лет раньше все равно только за один назначают, "а ты по-любому переработал, солнце еще высоко". Но я же изначально совсем другие цели ставил, когда открывал тему. Нет? И конечно же я не так выразился наверное, не разные варинты решения, а разные варианты помощи нахождения решения. Видимо это зависит от текущего дохода, не от ожидаемого... Не в курсе дел вообще, не знаю.

--------------------
PM
beze
Дата 5.04.2016 - 19:30

Ветеран форума

Рейтинг:
(0%) -----

Цитата (Professor @ 28.03.2016 - 18:03)
вообще к жизни, что бы на трусы и змние ботинки по полгода откладывать, но неунывать при этом?

Может верить во что-то. При этом я не имею в виду обязательно церковь, хотя и она может быть в списке того, во что верить
Недавно был в универсаме. стою смотрю на сыры, потому что хочется сразу чтобы и вкусный и недорого. Подходит какая-то бабка (поскольку я считаю себя молодым. то для меня даже сверстницы - бабки, а эта наверняка была года на три-четыре старше) и тоже изучает выставку. разговорились. Я ей сказал, чтобы аргентинский сыр не брала - отзывы плохие. Сейчас проверим, говорит бабка, и вытаскивает из кармана самую обычную гайку на 10, привязанную на самую обычную верёвку.
Держит она эту верёвочку над сыром, гайка уныло висит. "Да, вы правы, - говорит бабка, - сыр отвратительный", после чего она располагает свой "прибор" на куском сыра из братской Белоруссии. И что вы думаете? Гайка начала качаться туда-сюда с очень большой интенсивностью. "Видите, сыр хороший, биополе у него мощное, вот гайка и крутится. Я так все продукты проверяю, и сыр, и колбасу и лук с яблоками. Я и дома продукты проверяю, что в холодильнике лежат. первые два-три дня у них есть биополе, а потом пропадает и я их выбрасываю на помойку. Попробуйте сами на биополе продукты испытать".
И в то время, как мой рот говорил о том, что учение спиритистов было разоблачено ещё сто лет тому назад, мои руки взяли верёвочку и стали держать её на белорусским сыром. Гайка закрутилась.
И тут продавщица, выставлявшая по соседству товар на полку, посоветовала гайку придержать, а потом отпустить. Остановил я эту гайку, потом убрал руку - нет биополя! Мало того, оно исчезло изо всех продуктов этого магазина. Однако бабка подумала вероятно, что это просто системный сбой и аккуратно спрятала верёвочку с гайкой обратно в карман.
Вот такая история.

--------------------
Как полопаешь, так и потопаешь
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Professor
Дата 6.04.2016 - 16:20

Ветеран форума

Рейтинг:
(0%) -----

Никакого системного сбоя, это спецом продавщиц спецагентов запускают. smile.gif Реально, стою держу в руках планшетку, нравится до немогу, подходит консультант и предлагает ту что рядом. Взял и недоумеваю, чего это я ее отверг, а позарился на фуфло? Стоп... Вышел покурил, вернулся, 'фуфло' опять мне нравится, пока опять этот тип не нарисовался.... Вроде как манипуляциями все это пахнет, гайка ведь не сама колышется, это показатель реакции нашего организма на продукт, на подсознательном уровне.

--------------------
PM
Professor
Дата 6.04.2016 - 16:26

Ветеран форума

Рейтинг:
(0%) -----

Но не смотря ни на что, всеравно не представляю как питаться и одеваться на три-пять тыров в месяц, даже если веревочку с собой носить... Хотя мне обычно и без веревочки сыр за 45 рулей не нравится, стоит только состав сыра прочитать. wink.gif

--------------------
PM
beze
Дата 3.06.2016 - 15:36

Ветеран форума

Рейтинг:
(0%) -----

Сегодня опять был в том же магазине. В списке покупок значилась сметана. Выбор большой, да всё цены какие-то .... Вдруг вижу, с краю, за 200 г 20% всего 32 рубля. Посмотрел - нытвенский завод. Их молоко я не один раз покупал - нормальное.
Рядом со мной гражданка - по виду чистая пенсионерка.
- Вот - говорю ей, - сметана какая недорогая, и производитель хороший
- Да я такого не знаю, я ирбитское беру
- Дорогое ирбитское (3.5 жирности лежит по 49 рэ). Вот рядом в Гранате косулинское за 40
- Да в жизнь всякое косулинское-бородулинское брать не буду
Вот такие у нас пенсионеры. А ведь разница почти в десятку. 25 пакетов косулинского молока - и можно сэкономить на бутылку водки

--------------------
Как полопаешь, так и потопаешь
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Professor
Дата 17.06.2016 - 18:51

Ветеран форума

Рейтинг:
(0%) -----

Устану я наверное на бутылку водки экономить на молоке от косуль, молко вообще не потребляю, да и ирбитскую сметану ни разу не встречал в упаковке по 200, трудно сравнивать с другими, которые по 500... Это же пересчитывать надо. Вы сами верите, что можно ежедневными обходами магазинов вокруг всего города экономить на жизнь? На 20 - 30 рублей в день, или 600 - 1000 в месяц, это даже не смешно, не то что не серьезно, после двух тысяч в день, если посчитать эти обходы работой? Не жирно за работу с такой оплатой ноги топтать? Мясо на копейку дешевле, или там еще чего, но в другом магазине... Я так то не шопоголик, да и не считаю себя обязанным на ежедневных обходах всего города зарабатывать=экономить. Вышел на пенсию - с работой покончено. Как то так... Вы мне еще скажите, что в Архангельске майонез дешевле...

--------------------
PM
Professor
Дата 1.08.2016 - 23:05

Ветеран форума

Рейтинг:
(0%) -----

Не богатый выбор, есть других, или по помойкам крысятничать... Выберу пожалуй первое... Но все равно, Вам спасибо, помогли понять, что жить на пенсию и оставаться в рамках общества не получится. Спасибо, Светлана и все участники темы, ну и тему закройте, раз уж не трудно.

--------------------
PM
Professor
Дата 24.08.2017 - 20:16

Ветеран форума

Рейтинг:
(0%) -----

Прошел год, осталось еще столько же... До сих пор так и не понял, как надо изменить себя, чтоб жить на пенсии... Печалька...

--------------------
PM
Professor
Дата 14.12.2018 - 18:58

Ветеран форума

Рейтинг:
(0%) -----

Ну вот я и пенс. 12600. Как изменить себя, чтоб жить на пенсию? Я повторяюсь конечно, задавая этот вопрос, но доход в четыре раза меньше, больше никто не даст, нужно менять себя. Другого выхода нет.

--------------------
PM
fewodora
Дата 18.01.2021 - 21:53

Новичок
*

Рейтинг:
(0%) -----

а сейчас сто нам всем ждать? Когда кончится уже эта пандемия??
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в тему Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика