Вечный странник | Главная Помощь Поиск Участники Календарь Файлы |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Diamremlt |
Дата 10.01.2021 - 14:32
|
Offline Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Пользователь №: 454 Регистрация: 10.01.2021 Рейтинг: (0%) |
Доброго дня!
У меня есть одна проблема с которой хотелось бы разобраться. Взгляд со стороны, надеюсь, поможет. Переедание. У меня вес 120 кг, рост 168 см. Я не рожала. У меня нет никаких заболеваний. Мне просто лень двигаться. Я спокойная, тихо хожу, работа сидячая, хобби связано с творчеством и опять же сидячим положением. То есть кушать мне надо мало, а выходит очень много. Проблемы с весом ещё с подросткового возраста. Сейчас мне 34 года. Пробовала диеты - на какое-то время помогала. Была в Борментале, проходила курс и худела, потом набрала. Из наблюдений за собой - когда у меня есть что-то горящее внутри творческим огнём - я могу забывать про еду и мне её нужно совсем мало... Но как только такое вдохновение проходит - я начинаю есть. Я не ем сразу много, нет приступов обжорства. Просто могу есть по 6-7 раз в день, причём калорийно - пепси, шоколад, пицца, пироги, плюс обычная еда. Я никогда не вызывала у себя рвоту, у меня нет булимии. Когда читала литературу нашла бихевиористкий подход - мол, это неправильные пищевые привычки... В общем, хочу наконец-то проработать эту тему |
Светлана |
Дата 10.01.2021 - 16:14
|
Offline Ветеран форума Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2126 Пользователь №: 5 Регистрация: 8.09.2008 Рейтинг: (0%) |
Доброго дня!
Если вы готовы здесь на форуме поработать, тогда от вас нужно предложение по названию вашей темы, а так же посмотрите Терапевтический контракт в теме Правила форума. Первые три пункта его: 1)Цели терапии 2)Критерии успешности терапии 3)Длительность терапии Попробуйте заполнить, чтобы двигаться дальше -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
Diamremlt |
Дата 10.01.2021 - 16:34
|
Offline Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Пользователь №: 454 Регистрация: 10.01.2021 Рейтинг: (0%) |
По названию темы можно банальное "Лишний вес".
Или более статейно "Переедание и пищевые привычки". Терапевтический контракт: 1)Цели терапии: - избавление от лишнего веса (поскольку это довольно размытое понятие, можно остановится на определённой цифре, например, в 80 кг - был когда-то мой хороший вес, рабочий и энергичный) - новые пищевые привычки (чтобы потом снова не набрать вес) 2)Критерии успешности терапии - контроль над ситуацией по снижению веса (успешно проработанные стратегии, ходы, свои слабые и сильные стороны, чтобы в разных жизненных обстоятельствах применять или то, или другое) - правильные пищевые привычки 3)Длительность терапии - вот в этом вопросе не знаю... дольше, но медленнее, или интенсивно и быстро... 4)Плата - публичность 5)Регулярность встреч - я могу каждый день, но если это лишнее, то по вашему расписанию 6)Условия, при которых терапия прекращается - по соглашению сторон - если одна из сторон не выходит на контакт более 14 дней без предупреждения 7)Дополнительные условия - нет |
Светлана |
Дата 10.01.2021 - 22:28
|
||||||||||||
Offline Ветеран форума Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2126 Пользователь №: 5 Регистрация: 8.09.2008 Рейтинг: (0%) |
Может быть Справиться с лишним весом?
Если конкретнее - снизить вес до 80 кг? 2 пункт - согласна.
Как поймете, что она успешна? Снижение веса до указанного выше? Сохранение его в течение какого-то времени?
Обычно до достижения цели или на какой-то период времени. Как вам лучше?
Мне комфортнее не реже 1 раза в 3 дня (чаще по возможности) 6 п. согласна
Предупреждать о невозможности выйти на форум не позднее чем за 24 часа до оговоренной встречи (см.п.5) Внесите свои предложения и заключим контракт. -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
||||||||||||
Diamremlt |
Дата 10.01.2021 - 22:44
|
||||||||||
Да, давайте так.
Да, оставим конкретную цифру.
- снижение веса до указанного (сохранение пойдёт за счёт 2-го пункта про привычки) 3) Длительность терапии: - до достижения цели
- я бы хоть каждый день, но давайте тогда 3 раза в неделю? Например, ПН, СР, ПТ или опять же по вашему расписанию, я почти всегда на связи
Согласна |
||||||||||
Светлана |
Дата 11.01.2021 - 20:48
|
||
Мне не хотелось бы к конкретным дням привязываться, обычно отвечаю быстро, но иногда сразу не удается, но в течение 3 дней точно отвечу Еще хотелось бы к вам по имени обращаться, это не обязательно настоящее имя -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
||
Diamremlt |
Дата 11.01.2021 - 21:29
|
А может быть у вас бывает время онлайн на этом форуме?
Или тогда просто писать и кто как и когда потом ответит? Зовут меня Маша |
Diamremlt |
Дата 11.01.2021 - 21:46
|
Я почитала другие темы - то есть это будет проходить довольно длительно по времени?
Например, какой вопрос задали - на следующий день ответили, ещё через день дальше? Или как-то интенсивнее? |
Светлана |
Дата 12.01.2021 - 10:01
|
||||
Здравствуйте, Маша, приятно познакомиться
Да, вы просто пишете в удобное для вас время. Отвечаю здесь только я. Стараюсь в течение дня ответить, но не всегда получается, поэтому и говорю, что не позднее 3 дней.
Примерно так Особенность работы на форуме в том, что она не быстрая. Зато больше времени для внутренней работы над собой. Но бывает по разному, вот сейчас, за 2 дня 8 сообщений Впрочем, я готова на эксперимент, не 3 дня, а 48 часов (2 суток) Еще раз говорю - это крайний срок для ответа Согласны? -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
||||
Diamremlt |
Дата 12.01.2021 - 10:14
|
Да, согласна =)
|
Светлана |
Дата 12.01.2021 - 20:00
|
Итак:
Терапевтический контракт: 1)Цели терапии: - снижение веса до 80 кг. - новые пищевые привычки (чтобы потом снова не набрать вес) 2)Критерии успешности терапии - сохранение веса на уровне 80 кг - правильные пищевые привычки 3)Длительность терапии - до достижения цели 4)Плата - публичность 5)Регулярность встреч - промежуток между ответами не более 48 часов. 6)Условия, при которых терапия прекращается - по соглашению сторон - если одна из сторон не выходит на контакт более 3 дней без предупреждения 7)Дополнительные условия - предупреждать за сутки о перерыве дольше 48 часов. 6 и 7 пункты немного изменила, обратите внимание! Принимаем? -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
Diamremlt |
Дата 12.01.2021 - 20:15
|
Да, принимаем
|
Светлана |
Дата 12.01.2021 - 20:45
|
Хорошо
Тогда напишите здесь более подробно о вашей жизни с акцентом на питание и пищевые привычки, начиная с детства. Все, что считаете важным. Как развивалась ваша проблема? Как пытались справляться с ней. Отношения с важными для вас людьми, их "вклад" в развитие и помощь в решении проблемы. Ваше видение ситуации, вы ведь уже долго над ней работаете. Что поняли про нее? Что приносило успех, а что нет? Не спешите, дайте себе достаточно времени на это -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
Светлана |
Дата 15.01.2021 - 11:19
|
Здравствуйте, Маша
Похоже у вас возникли сложности или сопротивление на это задание. Если так, напишите об этом, обсудим -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
Diamremlt |
Дата 15.01.2021 - 11:31
|
Добрый день!
Да... Исторический экскурс в свои воспоминания как-то вообще притупил желание что-либо менять... А смысл? Вот пытаюсь понять зачем мне это нужно... Для здоровья - звучит разумно, но я не страдаю от заболеваний... Понимаю, что это только пока, однако... Может рано пришла к вам |
Светлана |
Дата 15.01.2021 - 22:11
|
||
В большей степени вот это кажется важным:
Чтобы не тратить много времени на то, что уже известно "Пробовала диеты - на какое-то время помогала. Была в Борментале, проходила курс и худела, потом набрала. Из наблюдений за собой - когда у меня есть что-то горящее внутри творческим огнём - я могу забывать про еду и мне её нужно совсем мало... Но как только такое вдохновение проходит - я начинаю есть." Из этого фрагмента создается впечатление, как будто есть какие-то детали, но связи между ними недостает, поэтому весь механизм не работает -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
||
Светлана |
Дата 19.01.2021 - 12:25
|
Тема закрыта.
-------------------- Дорогу осилит идущий.
|