Вечный странник | Главная Помощь Поиск Участники Календарь Файлы |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
beze |
Дата 4.12.2015 - 19:52
|
Offline Ветеран форума Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 863 Пользователь №: 4 Регистрация: 8.09.2008 Рейтинг: (0%) |
Ко мне в руки попал интересный документ. Не то, чтобы донос на весь турклуб, так, на отдельных его членов. Но ведь товарищ Храмцов, народный целитель, написал такую бумагу не только в СТК, но и повыше. А оттуда в клуб требование – разобраться, почему это у вас вместо походов пьянки. Впрочем. клуб всё равно закрывается, так что хуже уже не будет.
Что касается случая, описанного в этой кляузе, то, как мне сказали, у человека, незадолго до этого, умерла жена. Он и хотел, по обычаю, чтобы люди, знающие её, помянули. Ну не водку взял с огурцом, коньяк, так ведь и обычай не догма. Франсуа Вийон мне нравится в переводах Эренбурга. Кто не читал – рекомендую, не пожалеете. Одно из его стихотворений я здесь приведу. Баллада, в которой Вийон просит у всех пощады У солдата в медной каске, У монаха и у вора, У бродячего танцора, Что от троицы до пасхи Всем показывает пляски, У лихого горлодера, Что рассказывает сказки, У любой бесстыжей маски Шутовского маскарада - Я у всех прошу пощады. У девиц, что без опаски, Без оттяжки, без зазора Под мостом иль у забора Потупляют сразу глазки, Раздают прохожим ласки, У любого живодера, Что свежует по указке,- Я у всех прошу пощады. Но доносчиков не надо, Не у них прошу пощады. Их проучат очень скоро - Без другого разговора Для показки, для острастки, Топором, чтоб знали, гады, Чтобы люди были рады, Топором и без огласки. Я у всех прошу пощады. Ну а теперь текст самой кляузы. В МАУ «Спортивно-туристкий клуб г. Екатеринбурга» от Храмцова Николая Викторовича, грузчика из колхоза с погрузки. Заявление Заявляю, что 18 октября 2015 года в воскресенье, вчера я ходил в поход выходного дня ст. Северка – Соколиный камень – ст. Северка, 12 км, руководитель, инструктор – Масасина Галина Григорьевна. В этом походе во время стоянки в лесу, рядом с Соколиным камнем, у реки произошло нарушение законов туризма – два или три человека пили спиртное. Одни человек – мужчина в длинном зеленом плаще с зелёным рюкзаком, Анатолий, фамилии не знаю – достал спиртное в плоской бутылке, бутылка была полной, спиртное было тёмно-коричневым. На мой вопрос, что это, Анатолий ответил – коньяк. Тут я понял, что пришла моя пора, так как я и умней и сильней физически Анатолия. А тот, кто умнее и сильнее физически, тот и командует и руководит. Я словесно стал говорить, что нельзя пить спиртное, привёл много аргументов против распития спиртного, до и после распития спиртного. Я некурящий, трезвенник и целитель от пития спиртного. Анатолий налил спиртного и Галине Григорьевне – библиотекарю и библиотечному работнику. Я тут же сказал Галине Григорьевне, человеку, чтобы она вылила спиртное на землю. Она не послушалась. Она должна была вылить спиртное из своей кружки обратно в бутылку и отчислить Анатолия из туристской группы с позором, но у неё образование – библиотечный институт или библиотечный техникум – это послабее моего физико-технического незаконченного образования. Я верю в бога, у меня истинная вера, а у Галины Григорьевны вера оказалась слабоватой. Она специализируется на художественной литературе, наверное начиталась «Грозы» Александра Островского, где вера у Екатерины оказалась слабоватой. В тексте сказано, что Екатерина верила в бога. Я требую взять с них штраф – деньги – с тех, кто пил спиртное в этом походе выходногоьдня, с масасиной галины Григорьевны и с анатолия, на деньги они понимают, так как они не умеют жить без денег, потому что они не семи пядей во лбу. А Анатолию запретите ходить в походы выходного дня на сто дней, если за этот срок он бросит пить спиртное, не будет пить ни капли спиртного, тогда ему можно будет разрешить ходить в походы выходного дня. За полтора года я сходил в сто походов выходного дня, и к сожалению в нескольких походах было распитие спиртных напитков, в менее чем 10% походов выходного дня. К сожалению пили спиртное и руководители походов выходного дня в нескольких походах. Я всегда был резко против распития спиртного (словесно). Что касается Анатолия, то я его ещё пожалел …. Анатолий показал отрицательный пример младшему поколению, так как на стоянке был пятилетний человек, он всё видел и слышал. Подпись: Храмцов Николай Викторович, участник американской лунной программы 1969 года. Анатолий нехорошо себя вёл. Дата: 19.10.2015 год. Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения) -------------------- Как полопаешь, так и потопаешь
|
сбежал из лесу |
Дата 5.12.2015 - 06:44
|
Offline Ветеран форума Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Пользователь №: 135 Регистрация: 3.08.2011 Рейтинг: (0%) |
Я, конечно, суюсь не в свое дело и хочу просто выразить мое личное мнение по этому случаю.
Думаю те, кто колебался в вопросе быть или не быть туристом и начать ходить в ПВД, после прочтения этой темы окончательно передумали. В лес люди идут, что бы забыть про бытовые и производственные проблемы. А тут вдруг начинаются, какие-то пьяные разборки. Раньше я ходил несколько раз с большой группой в длительные и не очень походы. И честно скажу, впечатления остались самые негативные. В том числе и по причине злоупотребления спиртными напитками. Вспоминаю один случай. Произошло это сразу после моего окончания средней школы. Мы с родственником поехали на рыбалку на оз. Балтым с ночевой. Приехали в субботу вечером взяли на базе лодку на прокат и поплыли искать место для ночлега. Весь берег был усенян людьми и нам с большим трудом удалось найти свободный клочек. Причалили, вытащили из лодки пожитки и стали налаживать костер. Хотели поужинать и спокойно заночевать. Кого-там! Почти сразу же к нам наведались гости. Два молодых человека с полной сумкой спиртного. Видимо они так же искали спокойное место для ночлега. Причалили к кому-то, не далеко от нас, но там оказалась большая компания и их прогнали. Вместо спокойного сна мне всю ночь пришлось наблюдать пьяные оргии этих чудо-рыбаков. Моего родственника они так же склонили к совместному злоупотреблнению, так что я до утра сидел дрожал, как бы чего не вышло. Вспоминаю турклуб завода УЗТМ. В 80-е годы его руководителем был человек, не будем называть его фамилию, который был так же не равнодушен к алкоголю. В результате все массовые мероприятия на природе, в том числе и походы превращались в грандиозные попойки. Этот ужасный донос написан в стиле Ивана Бездомнова из "Мастера и маргариты", но преследует он злободневную тему, борьбы с пьянством и я бы поставил пятерку этому не равнодушному дяде Храмцову. |
Виктория Щербак |
Дата 14.07.2024 - 17:07
|
Offline Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Пользователь №: 477 Регистрация: 14.07.2024 Рейтинг: (0%) |
Такие письма-доносы часто потребителя сервиса психического здоровья пишут. А уж то что он участник американской космической программы говорит само за себя
|