Спорт. Туризм.
Расписание походов
Статьи о туризме
Статьи о спорте
Анекдоты

Российские VIP-охотники обрекают на смерть тысячи медвежат

Российские VIP-охотники обрекают на смерть тысячи медвежат

Лондон, Февраль 16 (Новый Регион, Анфиса Шахова) – Любители охоты из числа российских политиков и преуспевающих бизнесменов каждый год делают сиротами более 3500 медвежат, которые, в конце концов, как правило, умирают от голода, пишет лондонская газета The Times (перевод Инопресса.ру).

Большинство охотников имеют лицензию на отстрел, однако многие в нарушение правил убивают медведиц, имеющих детенышей в возрасте до одного года. Обычно их выгоняют из берлоги во время зимней спячки и убивают, не заботясь о том, имеется ли у них потомство или нет, пишет издание.

Случаи осуждения браконьеров редки, поскольку «богатым или имеющим хорошие связи охотникам для того, чтобы избежать наказания, достаточно заявить, что они не знали, что у медведицы были медвежата». По данным экологов, охота чрезвычайно популярна среди российской политической и финансовой элиты, и в Кремле существует могущественное охотничье лобби.



Все приличные люди при использовании материалов с этого сайта делают на него ссылку. А при перепечатке и гонорар высылают.

А вы пишите письма мелким почерком, поскольку места мало в рюкзаке po-miry@mail.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru