Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Посёлок рудник Асбест - Косой брод, В поисках пограничного столба
beze
Дата 20.06.2009 - 21:09
Offline



Ветеран форума
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 859
Пользователь №: 4
Регистрация: 8.09.2008



Рейтинг:
(0%) -----


О том, что на дороге, соединяющей рудник Асбест и Косой брод появился граничный столбик, я узнал случайно, создав на одном из форумов тему: "Кто знает самопальные столбики" Но весной, судя по отчётам велосипедистов, идти туда было не фонтан, поэтому мы дождались лета.
До рудника доехали на автобусе 1044К, идущем от Южного автовокзала. Дальше наш путь продолжался по улице Ленина, идущей от автобусной остановки в сторону Косого брода.
Асфальтировали, наверное, ещё при советской власти и успели проложить 3.5 км. а ведь у нас до сих пор нет ни одной асфальтовой дороги. соединяющей Сысерть и Полевской. Проблемы с финансированием. А вот на оккупацию грузинских территорий и строительсво там военных баз деньги есть всегда. Дальше идет грейдерная дорога, подготовленная под асфальтирование, вполне приличная. На их стыке местные жители организовали добычу плитняка - все горки по обе стороны раскопаны.
Вскоре после пересечения с газопроводом дорога раздваивается. Вправо уходит та, которая должна была быть покрыта асфальтом (чувствуется близость Мраморского - появляются кучки мрамороотходов) - говорят, дальше она непроходима, в следующий раз проверю, влево действующая, проходимая только для лесовозов и велосипедов.
Говорят, что раньше здесь была узкоколейка, а нынешняя дорога, по которой мы шли, базировалась на ней. так что вправо уходит ещё не переделанная насыпь.
Мы пошли по левой, и на вершине горки, вправо от дороги увидели предмет наших поисков.
Этот столб был установлен 16 июня 2007г. ребятами из клуба "Вояджер" по инициативе одного из членов Кирилла Вялых. Активное участие в изготовлении букв для указания направления частей света (Европа и Азия) принимал юный член Клуба - Егор Вялых.
В 200 метрах на восток (от столба) бьет родник, из которого берет свое начало один из притоков речки Шахуриха. А на расстоянии 1 и 3-х километров от столба в направлении на север, можно найти еще два родника, также впадающих в р. Шахуриха.
Велосипедисты про этот участок пишут так: "лесовозка с грязными участками и петляющими между деревьев объездами и непродолжительными уклонами 4-6 градусов"
До столба мы шли два часа, после столба до станции еще час. Местные жители нам потом сказали, что если бы мы и опоздали на поезд, то всё равно бы уехали. Каждый час, с 6 утра до 12 ночи ходит автобус до Северского, ну а оттуда на маршрутке

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение


--------------------
Как полопаешь, так и потопаешь
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в тему Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика