![]() |
Вечный странник |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
сбежал из лесу |
Дата 24.02.2020 - 15:55
|
Offline![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 325 Пользователь №: 135 Регистрация: 3.08.2011 Рейтинг: (0%) ![]() ![]() |
У себя в ЖЖ: https://molchunovsky.livejournal.com/4158.html
Я написал свежую заметку: небольшое исследование. Публикую ее здесь. Это здание расположено на ул. Каширской 73, на Эльмаше. Оно затеряно во дворах на самой окраине микрорайона и поэтому никому не известно. Я бы тоже про него, наверно и не вспомнил, если бы не учился там. Это учебный корпус РГППУ - Уральского Государственного Проф. Педагогич. Университета. Бывший СИПИ. Вероятно многие жители окружающих домов задаются вопросом, откуда на этом здании такая эмблема? Ведь тут учат педагогов, а не строителей? Всё очень просто! Здесь в советское время находилось строительное ГПТУ. Я хорошо помню в 70-ые годы толпы учащихся - будущих строителей, вечно тусующихся у центрального входа. Интересно, что в телефонном справочнике города Свердловска за 1985 год строительного училища на улице Каширской нет. СИПИ, Свердловский Инженерно-Педагогический институт был открыт в 1979 году. Видимо, тогда же строительное ГПТУ расформировали, а здание отдали СИПИ. Присоединённое изображение ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |