![]() |
Вечный странник |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (8) « Первая « Назад ... 1 [2] 3 4 5 6 7 8 ... Вперёд » Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Светлана |
Дата 23.08.2011 - 20:38
|
||
Offline![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2092 Пользователь №: 5 Регистрация: 8.09.2008 Рейтинг: (0%) ![]() ![]() |
Здравствуйте, Наталья ![]()
Значт получается, что Вы "плохая дочь" только для отца, но не для мамы? ![]() -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
||
Наталья |
Дата 24.08.2011 - 20:11
|
||||
Offline Пользователь ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Пользователь №: 139 Регистрация: 9.08.2011 Рейтинг: (0%) ![]() ![]() |
Здравствуйте. Для нее нет ![]() Проблема именно в отце а так же в людях, которые умеют давить на жалость - а сопротивляться я не умею, отсюда и подавленность, частая усталость, недовольство собой. ![]() ![]() |
||||
Светлана |
Дата 24.08.2011 - 20:23
|
||
Offline![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2092 Пользователь №: 5 Регистрация: 8.09.2008 Рейтинг: (0%) ![]() ![]() |
Какие мамины надежды Вы боитесь не оправдать? -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
||
Наталья |
Дата 25.08.2011 - 20:15
|
||||
Offline Пользователь ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Пользователь №: 139 Регистрация: 9.08.2011 Рейтинг: (0%) ![]() ![]() |
Здравствуйте! Я очень близко принимаю к сердцу то, что она говорит. Я боюсь в чем-то отказать, лишь бы не расстроить. Я боюсь показаться слабой, стесняюсь где-то проявить какой-то недостаток. Ну простой пример - пошла она в сад, а я сплю. Она рано просыпается и начать работать допустим в пол-седьмого - это абсолютно нормально для нее. Я же начинаю чувствовать себя не удобно - как так, человек ведь уже работает? И в свой выходной тоже встаю рано, что бы сделать домашнюю работу или что-то приготовить. Вот так запутано, у меня перед ней чувство должницы что ли... Я же видела как ей одной с нами трудно и сейчас считаю, что должна ей во многом облегчить жизнь и материальном плане, и в моральном - всегда выслушаю, всегда поговорю, почти всегда ее слово решающее. |
||||
Светлана |
Дата 25.08.2011 - 20:59
|
||||
Как будто Вы изо всех сил пытаетесь доказать, что Вы - хорошая дочь ![]() -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
||||
Наталья |
Дата 25.08.2011 - 21:13
|
||||||
Наверное я слишком все пафосно расписала ![]() Я ее просто очень люблю и дорожу и хочу, что бы ей было хорошо. В ответ я получаю от нее не меньше заботы и любви. ![]() Но так как она меня воспитывала в духе - "надо надеяться в первую очередь на себя, работать, учиться, все продумывать - траты, шаги, думать о чувствах других" - я наверное очень часто забываю о самой себе. То есть примерная мысль -" любить саму себя - неправильно, это эгоизм" - не все так запущено, но эта фраза немного передаст мои ощущения к самой себе. |
||||||
Светлана |
Дата 26.08.2011 - 18:17
|
||
Здравствуйте, Наталья ![]() Да, про маму я поняла ![]() А какие чувства вызывает у Вас отец таким своим поведением и словами?
-------------------- Дорогу осилит идущий.
|
||
Наталья |
Дата 27.08.2011 - 18:56
|
||||
Светлана, добрый день! Чувства самые разные... Жалость - это я сейчас понимаю, что он взрослый дядя и сам отвечает за себя. Но видимо в силу привычки мне его очень жалко... Как представлю его... седого, с грустными большими глазами... ![]() Злость, причем довольно сильная, в некоторые моменты даже ненависть - ну почему я ему что-то должна? а мне он по жизни ничего не был должен? Грусть, сожаление - жалею о том, чего не было - дружной семьи и заботливого папы. Обида. Причем и за себя и за маму. Что-то близкое к отвращению, за отношение к семье и потребительский образ жизни. Боль. Он очень много боли доставил. Страх. Я его боюсь. Стыд. Стыд за все свои отрицательные эмоции. |
||||
Светлана |
Дата 29.08.2011 - 13:31
|
||
Можете ли Вы сказать, какие из этих чувств Вам в чем-то помогают, а какие наоборот, мешают? ![]() -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
||
Наталья |
Дата 30.08.2011 - 18:52
|
||||
Добрый день! Они мне почти все мешают. Я не хочу его жалеть, я не хочу чувствовать за него ответственность и как-то себя винить. Грустить о том, чего не было - тоже отрицательный фактор. Боль, обида, страх - мне все это мешает, я хочу стать свободнее, выше этих чувств. Единственный положительный момент - на его примере я пытаюсь искоренить в себе недостатки, или вернее не допустить их появления. Я очень редко жалуюсь - я не хочу быть в тягость кому-то. Когда я разбираю ошибки, по работе или учебе - есть желание сбросить с себя ответственность за что-то, но я одумываюсь и стараюсь реально смотреть на ситуацию и признавать, да,я могу ошибиться, но в следующий раз я учту свои промахи. Отвращение к потребительскому образу жизни тоже формирует характер, закаляет, появляется четкая цель - что так нельзя, что есть люди ради которых я буду стараться жить и развиваться, а не жить только для себя и за счет кого-то. И еще... Я не хочу чувствовать вину за то, чего не делала ![]() |
||||
Светлана |
Дата 30.08.2011 - 19:39
|
||
Как думаете, что может Вам в этом помочь? -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
||
Наталья |
Дата 31.08.2011 - 20:57
|
||||
Здравствуйте! Вот этого я не знаю ![]() |
||||
Светлана |
Дата 1.09.2011 - 07:48
|
||
И как будто бы Вы сама себя вините за то, что испытываете эти чувства? ![]() -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
||
Наталья |
Дата 1.09.2011 - 19:55
|
||||
Добрый день! Конечно, я виню себя в этом. Более этого, я перестаю уважать себя как... полноценный человек, что ли... Я не могу найти камень преткновения: - с одной стороны я отдаю себе отчет, что не виновата в поступке другого человека, что я ему ничего не должна, что я вообще за другого взрослого человека не ответственна - ни за какие его поступки, ни за мысли, ни за его слова - с другой стороны - я себя грызу, принимаю близко к сердцу, пытаюсь понять в первую очередь чувства других, ну и соответственно этим довожу саму себя до депрессии и отчаяния... ![]() Я сама не понимаю как можно быть настолько противоречивой натурой, отдавать себе отчет в одном - и тут же чувствовать опять какую-то очередную вину... Что-то я уже совсем запуталась ![]() |
||||
Светлана |
Дата 2.09.2011 - 12:18
|
||
Здравствуйте, Наталья ![]() Как думаете,имеет ли право человек, к которму кто-либо относился подобным образом, как к Вам Ваш отец, испытывать
или злость или даже ненависть
![]() Можете ли Вы понять такого человека и его чувства? -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
||
Наталья |
Дата 3.09.2011 - 12:10
|
||||
Добрый день! Право чувствовать что-то по отношению к другим имеет любой человек, к сожалению отрицательным эмоциям чувствам не запретишь появляться. Было бы здорово, если бы у нас были кнопки - выключить такую то функцию или отключить плохое чувство, сохранив этим свои нервы и свое самоуважение. Поэтому если мне встретится запутавшийся человек с подобной мне ситуаций - я его не только пойму, но и постараюсь поддержать. Не в коем случае не ставить цели - отомстить или оскорбить объекта ненависти, а помочь именно самому человеку справиться и перешагнуть через эту жизненную ситуацию. Забыть, убрать ее из памяти. Как - не знаю, может каким-то общим примером, разговором, в конце-концов когда человек не один на один со своей проблемой, ему всегда легче. |
||||
Светлана |
Дата 4.09.2011 - 19:57
|
||
Какими словами Вы дали бы понять этому человеку, что понимаете и поддерживаете его? -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
||
Наталья |
Дата 5.09.2011 - 20:13
|
||
Светлана, Добрый день! Ой, я не знаю даже ![]() Держись, крепись, не оглядывайся назад... Звучит как лозунг какой-то! ![]() Наверное посоветовала в первую очередь подумать о близких людях и как они к нему относятся. Ведь именно от самых родных и любимых и можно получить достоверную информацию. Если он для них прекрасный человек - значит так оно и есть. |
||
Светлана |
Дата 5.09.2011 - 20:24
|
||||
Хороший лозунг! Только как бы его изменить, чтобы частицу "не" из него убрать?
А для Ваших близких Вы - какой человек? ![]() -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
||||
Наталья |
Дата 5.09.2011 - 20:39
|
||||
Держись, крепись и уверенно смотри в будущее ![]() А на счет близких... И родные, и друзья, и коллеги всегда подчеркивают уравновешенность и спокойствие. Причем не равнодушие и пессимизм, а именно спокойствие, ответственность... Знают, что помогу когда нужно. А еще я не любопытна и не болтлива - довольно редкое качество ![]() ![]() Ну а если совсем серьезно - я же не знаю, какая я на самом деле ![]() |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |