Страницы: (4)  « Первая « Назад  ... 1 2 3 [4]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Между Шитами и Сагрой , Никоновские места
сбежал из лесу
Дата 19.01.2012 - 13:21

Ветеран форума

Рейтинг:
(0%) -----

Вы безе отчаянный исследователь. Предлагаю Вам новую тему для исследования далеко ехать не надо. Дело в том, что рассматривая старые карты нашего города, начала 20-го века, я установил, что ж.д. линия на Тагил шла сразу после вокзала на север. Сейчас, как известно эта ветка соединяет основную ж.д. трассу и линию, которая идет через третий км. на уралмаше. Потом она пересекает ул. Донбасскую в районе Автомагистральной. Ее же видно с моста, который соединяет ул. Расточную и серовский тракт (на фото внизу) . А линия на Тагил сейчас уходит уже за сортировкой ближе к ст. Огородная. От линии, которая в начале двадцатого века шла на тагил сделали ответвление при строительстве Уралмаша (служит и поныне). И вот я считаю что эта ж.д. и есть та "Горнозаводская" -самая первая ж.д. на Урале. Построена была в середине 19-го века.

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Милославский
Дата 28.01.2015 - 17:18

Новичок
*

Рейтинг:
(0%) -----

А я хожу на Исетском озере на байдарке "Таймень 3" 1989 года выпуска. Начинаю с р.Бобровки, где бывает, без "бутылки" сразу не разберёшься, в какую протоку нужно проходить. Есть там маленькие тупика в разлив. Ещё можно от ст. Сагра по р. Чёрной тоже увлекательное путешествие. Раз в 2012 году когда мои приятели отдалились от нас на метров 60, между нами рухнула огромная осина диаметром около 25 см. Это бобры постарались. Нас спасло то что я попросил матроса Саню остановится и не грести вёслами, захотелось отснять на видео картинку и тут такая фигня случилась.
Пришлось пилить!
В устье р.Чёрной три острова, один среди болота находится.
На берегах копатели находят изделия из оловянистой бронзы отливки в виде зверинного стиля и птицечеловеков.
Если желание есть то летом можно дунуть по узким речкам, там своеобразная красота когда до берега рукой можно дотронутся. В окрестностях Екат. их много.
Кстати на Шитовском озере мой знакомый на о.Травянном нашёл каменный топор и бронзовую ступку. Так же был найден зуб мамонта. А на левом берегу в 70-х годах археологи нашли склад ящиков бельгийских патронов. Когда Екат-г вовремя гражданской войны переходил из рук в руки, Чехословацкий корпус здесь рубил отставших от эшелона красных бойцов. Убили несколько сот человек. А вот где похоронили неизвестно. Может лесник знает с п-ов Балачуг, там кажется камень с письменами был.
PMПисьмо на e-mail пользователю
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4)  « Первая « Назад  ... 1 2 3 [4]  Ответ в тему Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика