![]() |
Вечный странник |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) « Первая « Назад ... 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Professor |
Дата 24.12.2008 - 20:41
|
||||||||||||||||||||||||||||
Offline![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 439 Пользователь №: 6 Регистрация: 8.09.2008 Рейтинг: (0%) ![]() ![]() |
Пройдемся по порядку
Проверку почты проводит mail-агент и я даже не знаю насколько часто он это делает. Практически не сложно написать прогу проверяющую все интересные форумы на наличие новых сообщений. Есть сообщение - получи звонок.
А какая собственно разница за каким столом принимать пищу, за кухонным, или за компьютерным? Сокращать время приема пищи глупо, т.к. на работе интернета нет, а дома можно спокойно переносить ноут с места на место и быть он-лайн даже у газовой плиты.
Сложно связать ремонт металлургических печей и интернет.
Окружающая кошка спит на мышином коврике и ни на что не жалуется.
Скорее ощущение потери времени.
Чья жена будет тебя терпеть каждый день у себя дома? А так общайся со всеми, никто слова не скажет и телефон всегда свободен.
Скорее уж не предвкушение сессии, а предвкушение получить информацию, узнать новости без зомбирования и промывки мозгов. Вполне заменяет чтение большого количества газет.
Сложно игнорировать свои обязанности в отношении себя. При игнорировании работы занимаюсь живым общением. Общественная жизнь отсутствует как класс. Наукой не занимаюсь. Здоровье от отдыха не ухудшается.
Ну если взять за правило выключать компьютер, то время подключения к интернету заметно сократится.
Про еду уже говорили, учиться бросил очень давно, встреч не назначаю, при вставании в 5 утра сплю на ходу уже в 23 вечера.
Проблемы не возникают, если сам себе их не создашь. Беспомощным ни в чем себя не чувствую. Вины никакой за собой не знаю. Откуда тревога и подавленность возьмутся?
Устал сидеть, пойди поспи и все пройдет.
Ни от кого не прячусь. А что это грех смертный в интернет заглянуть?
Вот это отрицаю на все 100%.
Как тут у меня дела обстоят с интернет-зависимостью? Естественно если последний пункт не учитывать. -------------------- Прежде чем что либо делать, задай себе вопрос "ЗАЧЕМ?".
Свобода, это когда уже нечего терять. |
||||||||||||||||||||||||||||
Светлана |
Дата 24.12.2008 - 22:48
|
||||
Offline![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2126 Пользователь №: 5 Регистрация: 8.09.2008 Рейтинг: (0%) ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]()
А что вы думаете об этом?
-------------------- Дорогу осилит идущий.
|
||||
Professor |
Дата 25.12.2008 - 16:38
|
Offline![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 439 Пользователь №: 6 Регистрация: 8.09.2008 Рейтинг: (0%) ![]() ![]() |
Уже писал, что напрочь отрицаю зависимость. Существует зависимость от телевизора? От телефона? От музыки? Целыми вечерами и ночами сидят перед TV. Многочасовые разговоры по телефону ни о чем. Может это живое общение? Телефонные разговоры на личные темы в рабочее время, просто катастрофа, по делу не дозвонишься. Наушники плееров из ушей вообще не извлекаются. Это надо лечить? Лечат? Если нет, то в чем интернет-то так провинился? Что за зависимость такая?
-------------------- Прежде чем что либо делать, задай себе вопрос "ЗАЧЕМ?".
Светлана |
Дата 25.12.2008 - 16:59
|
||
Offline![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2126 Пользователь №: 5 Регистрация: 8.09.2008 Рейтинг: (0%) ![]() ![]() |
Конечно, существует! А кроме того еще от работы, от одиночества, от магазинов, еды, от денег, секса, от идеологии и даже от рекламы. Вообще, жизнь человека - сплошная зависимость от многих разных вещей. Просто некторые зависимости полезные, а другие вредные (особенно в больших дозах). Лечат зависимость только тогда, когда она мешает человеку жить нормальной для него жизнью. А если не мешает - пусть остается! ![]() -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
||
Светлана |
Дата 25.12.2008 - 17:05
|
||
Однако, тему про интернет-зависимость почему-то открыли именно Вы? ![]() -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
||
Professor |
Дата 25.12.2008 - 17:23
|
||||||
...но в основном от денег. Грустная оказывается штука жизнь. А я наивно думал, что жизнь человека зависит только от пищи, одежды и крыши над головой.
Вот именно, что нормальной для него, а не для постороннего дяди. А в симптомах про какие-то жалобы окружающих говорится. Вот у большинства есть патологическая тяга лезть в чужую жизнь по любому поводу. Им это точно нормальную жизнь вести не мешает, а значит и лечить их не нужно.
Для того и открыл, чтоб узнать, посылать к черту тех кто мне про интернет-зависимость заикается, или самому бежать к психиатру. Буду считать, что ответ получен. Мне интернет жить не мешает.
-------------------- Прежде чем что либо делать, задай себе вопрос "ЗАЧЕМ?".
||||||
Светлана |
Дата 25.12.2008 - 21:35
|
||||
Я думаю, это имеется в виду про близких людей. Наример, если отец семейства, вместо того, чтобы детей кормить - учить, весь день и ночь в инете зависает и ничего его не волнует - ни семья, ни работа. Ну, а ежели
то я полагаю, оснований для беспокойства не имеется.
![]() -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
||||
=RD= |
Дата 7.02.2009 - 13:34
|
Offline![]() Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Пользователь №: 14 Регистрация: 24.01.2009 Рейтинг: (0%) ![]() ![]() |
стишок на тему:
Если в доме нет пожрать И обкаканные дети, Значит мама целый день Просидела в интернете. Какое счастье, что моя мама не знает, как выглядит интернет! |
Светлана |
Дата 12.02.2009 - 20:10
|
||
А не просит, чтобы научили? -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
||
=RD= |
Дата 23.02.2009 - 10:49
|
Offline![]() Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Пользователь №: 14 Регистрация: 24.01.2009 Рейтинг: (0%) ![]() ![]() |
Просит иногда в минуты душевного подъема, но.... стоит ей провести 5 минут за компом, как порыв внезапно испаряется и появляются сотни неотложных дел.
|
Светлана |
Дата 24.02.2009 - 22:54
|
Да, многие из взрослых людей боятся компьютера. Может быть опасаются стать зависимыми от него? Или просто боятся, как чего-то нового и неизвестного?
![]() Я помню, одна женщина очень быстро и качественно печатала на машинке, но никак не хотела переходить на компьютер (хотя ведь клавиатура1:1), говорила - "я его боюсь". Но я думаю, что сейчас уже перешла, дети научили. ![]() -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
Anonim |
Дата 12.03.2013 - 20:16
|
Offline Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Пользователь №: 226 Регистрация: 12.03.2013 Рейтинг: (0%) ![]() ![]() |
Мне уже ни чего не поможет... Моя душа запуталась где-то во всемирной паутине и там она теперь живёт. Всё что происходит оффлайн - уже давно не вызывает ни каких эмоций, оффлайн лишь делаю всё самое необходимое по минимому, даже из дома без лишней надобности не выхожу. Бывает иногда кто-нибудь подходит ко мне из моих домашних, и начинает о чем-то разговаривать, я вынужденна что-то отвечать, а при этом лишь одна мысль в голове: "Скорее бы этот человек уже замолчал, так как эта болтовня мешает мне читать/писать в интернете." Только жизнь онлайн наполняет мою душу красками, только жизнь онлайн меня печалит и радует, только в нете я себя чувствую живой, сдесь мои друзья и враги, и целая куча инфы, которой в реале ни где не найти, а в нете можно найти любую книгу, прочитать, обсудить с приятелями на форуме или с друзьями в скайпе. Вобщем интернет-жизнь так затягивает, что и не вырватся уже. И в принципе я такой жизнью особо не тяготилась, наоборот, тут легче заслужить авторитет чем в оффлайне. И чем дольше так было, тем больше повышалась моя самооценка, из депрессивного малоценного человека, который в жизни не добился практически ничего. В нете чувствовала себя чуть ли ни королевой мира, поскольку встретила в нете единомышленника (мои интересы на столько редки, что в реале единомышленников встречать ни когда не приходилось, да и в нете, таких людей немного, а таких как он вообще на весь инет один.) Мы сразу подружились, и вместе мы могли всех троллей гонять на форумах, вместе развивать общий сайт. Мы вообще многово могли вместе добится, но потом разругались из-за мелочи. И бросил меня мой лучший друг. Теперь такая депра накатила, что просто ужас! Хотя я себе уже создала отдельный сайт, но всё еще пока развивать его не начинаю, всё еще верю что мы когда-нибудь еще помиримся и дальше продолжим совместное дело, чем развивать сайт с нуля, да еще и одной. А сегодня я задумалась: "А был ли друг вообще?" А если так разобратся, то ведь и небыло, ведь это вся дружба была виртуальной и вся жизнь стала виртуальной, а вообще реального то я меньше приобрела за последнее время, чем потеряла, отвлекаясь на виртуальную жизнь. Друзей оффлайн практически не осталось, так как в нете большой выбор, и тех с кем знакомилась оффлайн среди ограниченного числа людей выбор был невелик, в нете на таких людей даже не обратила бы внимания, так как в нете, можно найти любого человека, выбор неограничен, лишь только знанием языков, но в крайнем случае можно и машинный переводчик использовать общаясь на иностранных форумах. А теперь потеря в виртуальном мире так тяжела стала для меня, вызывая жуткую душевную боль, будто бы реального человека потеряла. А ведь реальный человек всё же намного лучше, но реального почти ни чего не осталось.
|
Светлана |
Дата 16.03.2013 - 19:24
|
||
Да, грустно как-то все это ![]()
Но все же хоть что-то осталось? -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
||
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |