![]() |
Вечный странник |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (20) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... Вперёд » Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Ксения |
Дата 22.04.2010 - 22:58
|
Offline![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 218 Пользователь №: 70 Регистрация: 17.04.2010 Рейтинг: (0%) ![]() ![]() |
Добрый вечер Светлана! Я знаю, что мне нужна помощь психолога, т.к. самой не получается выйти из депрессии. Обычно, если нападала хандра, я находила силы и оптимизм. Самое интересное, что знакомым и друзьям я говорю о силе оптимизма, улыбке, думать только о хорошем, подбадриваю ...а сама не могу успокоится и меня тревожит моя жизнь. Знаю, если плохо, говорю себе"что кому то еще хуже". Я не инвалид, крыша над головой есть, работа есть, ребенок, муж. Я очень впечатлительный человек, вспыльчивая, часто срываюсь на крик(на мужа и на ребенка) - хотя потом очень жалею и мучаюсь от своего характера. Я очень устала реагировать на каждую мелочь, но у меня ну просто никак не получается расслабится и не грузится. Проблемы на работе выводят из себя, поведение ребенка - тоже, муж обидел - целый день не могу есть, потом бессоница, хамство на улице убивает, думаю о проблемах- потом анализирую и делаю себе только хуже. Потом мысли плохие лезут в голову, кажется, что я больна. То голова кружится, часто болит, колит то там то здесь, хотя мне только будет 30. А если я залезу в Интернет , то все примеряю на себя и меня бросает от страха в жар. У меня в щитовидке узел - боюсь что будет плохое, по женски тоже не все гладко и все боюсь..что будет со мной лет в 50, если сейчас мне так плохо. Боюсь смерти и старости, боюсь потерять родителей и близких, мне кажется горе меня просто сломает. Боюсь за ребенка, за его будущее и т.д. Если со мной что то случится, сын просто не сможет без меня. У нас с ним особая связь, я его кормила грудью до 3 лет.
С мужем тоже не все гладко, после 9 лет брака, поняла, что хорошее в браке только сынок. Сначала любила, а потом привычка. Быт съедает все.. много претензий у меня, да и у него тоже. Уважения нет, когда ругаемся доходит до оскорблений. Живу только ради ребенка и зарплата моя не большая. Можно сказать мне с ним удобно, он меня любит. И вот в это тяжелый кризис в отношениях, судьба свела с человеком( к сожалению не свободным). Долго дружили( года 1,5), он мне давал советы, поддерживал когда мне было плохо. В то время как, муж от меня просто отмахивался, отварачивался от меня, и не хотел слушать о моих проблемах. Он мне говорит: "Прекрати меня грузить своей ерундой, у меня своих забот хватает"( кредиты, долги и т.д) А этот человек никогда не отворачивался , всегда выслушает, даст совет. И разницы в возрасте не замечаю(он старше меня на 14 лет). Итог теперь - близость с ним. Влюбилась как в 17 лет, как теперь дальше быть я не знаю. Не хотела отношений(для меня такие отношения табу) - были пока не увидела его. Искра, взгляд - как током поразило. Я верю, что если он встретился на моем пути , то не просто так. Счастлива так рядом с ним, как никогда не была. Когда любишь - глаза блестят, крылья, и т.д заряд бодрости. Благодарна богу, что у меня есть такой человек, который для меня все. Но меня убивает другое, я знала, что к хорошему эти отношения никогда не приведут, зачем я на это пошла. Тяжело отказаться, когда так тянет, такая страсть,как подумаю о нем мурашки по телу. С мужем такого не было никогда. Отношения меня так затянули, что и дня не могу без его голоса, он веселый, всегда шутит. Полная противоположность мужа. Как расстаться просто не представляю, боюсь остаться одна с ребенком(если муж узнает). Пробовала уже много раз с ним порвать, пока не могу. Неделю выдержала- вся извелась, не есть не спать не могла. Потом не выдержала и позвонила, даже снится стал. Любовь - это болезнь. С ним мучаюсь(т.к не будем вместе, скучаю без него) и без него задыхаюсь. После встреч просто самая счастливая, а потом тревога в сердце и он уходит домой и я домой. У каждого своя жизнь, свои проблемы. Не могу представить, как я ему не позвоню и больше не увижу. Как переболеть и отпустить или быть счастливой и не думать о последствиях. Как думать головой, если за меня сердце думает. Угнетает все это, часто стала плакать. Иногда просто хочется все мужу рассказать , но кому от этого станет лучше . Я его просто убью этим, или я уже и так все разрушила и моя семейная жизнь покожа на развалины. Что же мне делать, помогите, как дальше жить? -------------------- Сделай бусы из капель росы, улыбнись и одень на запястье… Мне б сегодня такие часы, чтоб не время считали… А СЧАСТЬЕ!!!
|
Светлана |
Дата 23.04.2010 - 08:52
|
Offline![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2092 Пользователь №: 5 Регистрация: 8.09.2008 Рейтинг: (0%) ![]() ![]() |
Здравствуйте, Ксения
Прочла Ваше сообщение и осталось ощущение "запутанного клубка" из которого хочется найти одну ниточку, с которой можно было бы начать распутывание. ![]() С какой из описанных проблем Вам хотелось бы начать? ![]() -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
Ксения |
Дата 23.04.2010 - 22:32
|
Offline![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 218 Пользователь №: 70 Регистрация: 17.04.2010 Рейтинг: (0%) ![]() ![]() |
Добрый вечер Светлана! Хочу научиться проще относиться к жизни, от моих мыслей и постоянного груза уже устал мозг. Моя вспыльчивость и реакция на проблемы просто мешает мне жить. Всегда улыбалась и была легкость и уверенность, что завтра будет лучше, чем вчера. Перепады настроения просто уже измучили, толи это долгая зима, хочется солнца, тепла и зелени. Депрессия у меня не каждый день, иногда я целый день веселая, так может быть неделю, а потом опять тревога. Всегда по разному. Вот я заметила, что утром со мной все в порядке, а к вечеру опять накрывает и грусно. Сегодня вроде бы все нормально, только вроде бы успокоюсь, как тревога выскакивает из-за угла(она появляется неожиданно). Я часто анализирую слова, поступки свои и людей, начинаю заводиться, грузиться. Если меня кто то обидел, а ночь спать не буду, а буду думать что ответить. А потом отвечу, и мне легче. Я могу сказать правду в лицо, даже если она не приятная. Могу спорить с начальником, хотя понимаю, выйдет себе дороже. Спорю, а потом нервничаю, завожусь с пол оборота. Мне кажется, что я не умею спокойно жить, ищу себе приключения, проблемы. Спокойно и тихо говорить просто не могу, у меня и папа постоянно кричит. Когда тебя не понимают, кажется, что можно докричаться до человека. Характер уже не изменить, а как же быть?
-------------------- Сделай бусы из капель росы, улыбнись и одень на запястье… Мне б сегодня такие часы, чтоб не время считали… А СЧАСТЬЕ!!!
|
Светлана |
Дата 25.04.2010 - 17:02
|
||
Offline![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2092 Пользователь №: 5 Регистрация: 8.09.2008 Рейтинг: (0%) ![]() ![]() |
Здравствуйте, Ксения! Вот у нас уже есть первая цель терапии:
Хочется теперь задать вопрос: Как вы поймете, что эта цель достигнута? По каким признакам узнаете, что стали проще относиться к жизни? ![]() -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
||
Ксения |
Дата 25.04.2010 - 20:38
|
Наверно буду терпимее к людям, не буду ярко реагировать на ситуации, каждая мелочь не будет трагедией, стану спокойнее в целом и буду просто радоваться жизни и ценить то, что имею. Перестану просто думать о плохом, а позитивные мысли будут меня переполнять. Иногда по утрам я смотрю в зеркало, и говорю себе" Я сильная, ни что меня не сломает - ведь у меня внутри стержень. Споткнусь, встану и пойду дальше. У меня ведь даже горевать долго не получалось раньше, хохотушка и всегда улыбалась. Даже на работе говорили: "Вот молодец, всегда улыбаешься!"
-------------------- Сделай бусы из капель росы, улыбнись и одень на запястье… Мне б сегодня такие часы, чтоб не время считали… А СЧАСТЬЕ!!!
|
Светлана |
Дата 26.04.2010 - 10:16
|
||||||
Здравствуйте, Ксения! Все-таки хотелось понять более конкретно, как это будет, когда вы
Терпеть от них все? Сдерживать свои чувства при общении с людьми? Или как-то иначе? ![]()
Эта формулировка мне нравится ![]() А здесь хочется спросить
Как вместо этого будете реагировать на ситуации? Чем будет для Вас каждая мелочь, переставшая быть трагедией? Попробуйте переформулировать это в позитивном смысле, без частицы "не", в данном случае важно не то, чего не будет, а то, чо будет вместо этого. ![]() -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
||||||
Ксения |
Дата 26.04.2010 - 23:03
|
Добрый вечер! Я думаю я буду увереннее, счастливее, спокойнее. Очень этого хочу. Как мне себя успокаивать, что бы не сорваться на крик, поменьше думать о плохом.
Вот сегодня опять сорвалась на ребенка, он стал со мной оговариваться, и я его ударила, целый день мучалась. А вечером как назло, увидела на дороге сбитую женщину, и мне стало так страшно за близких. Это картинка долго стоит в голове, вот был человек и нет...жуть. Похороны вообще боюсь, в детстве папа натаскал по этим мероприятиям, год назад умер дедушка пришлось поехать, мы были очень близки, часто каникулы проводила у него в деревне. Так я после этого, 3 месяца в себя приходила, закрою глаза и вижу все. Часто снился, боялась засыпать. Уж очень застревает в голове чужое горе и неприятности. Как научится гнать плохое от себя? Вечером с сыном помирились, я даже расплакалась. Сказала ему: "Нельзя ругаться, надо ценить близких". Как жить, если на все реагировать так как я? -------------------- Сделай бусы из капель росы, улыбнись и одень на запястье… Мне б сегодня такие часы, чтоб не время считали… А СЧАСТЬЕ!!!
|
Светлана |
Дата 27.04.2010 - 15:11
|
||||||
Здравствуйте, Ксения!
Это Вы хорошо, написали ![]() ![]() Попробуйте пофантазировать, как будет, когда Вы достигнете этой цели
Представьтесебе, что Вы проснулись однажды утром и поняли, что уже достигли этой цели. ![]() Как догадаетесь об этом, что почувствуете? ![]() -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
||||||
Ксения |
Дата 27.04.2010 - 21:18
|
Здравствуйте! Я не могу знать, что почувствую, т.к мне это чувство не знакомо - я всегда была такой. Как можно проснуться другой?, надо стать другой. Надо очень захотеть. Если фантазировать - спокойный, уровновешенный человек, без лишних эмоций.
Сегодня новая проблема - сказала своему другу, что люблю. А он испугался ответил:"Что его это не устраивает", т.к. нельзя привязываться, потому что в будущем ничего не будет" и его это будет обязывать! Объясните мне я правильно поняла - что означают его слова - я открыла душу, а он туда плюнул?. Сейчас мне больно, хочется куда то спрятаться, как в ракушку. Я думала если мужчина говорит спустя год "радость моя" (очень сдержанный в словах) - то человек дорог? Тяжело быть ранимой и обидчевой. Уже пол дня слезы на глазах, посоветуйте пожалуйста - как мне себя сейчас с ним вести? Сделать вид, что он мне ничего не говорил? или предложить расстаться? А дальше как я буду без него, каждые выходные на даче - а он сосед. Мне часто кажется, что он незнает как все прекратить, боится меня обидеть. Наверно ищет повод, чтобы я первая это предложила. Так хочется ему сказать: "Где же ты был раньше, когда я предупреждала, что могу полюбить, предлагала остаться друзьями. Но уже поздно, я уже привязалась к этому человеку. Разве можно играть чувствами людей? Да ...30 лет и такая наивная, поверила в любовь. Как теперь перебороть эту болезнь по имени "любовь". -------------------- Сделай бусы из капель росы, улыбнись и одень на запястье… Мне б сегодня такие часы, чтоб не время считали… А СЧАСТЬЕ!!!
|
Светлана |
Дата 28.04.2010 - 07:38
|
||
Здравствуйте, Ксения!
У меня сложилось впечатление, что для Вас психолог - человек, который знает что для Вас лучше в той или иной ситуации, который даст совет и это принесет Вам счастье? Который возьмет на себя и понесет на своих плечах все ваши проблемы? ![]() Вообще-то психолог помогает человеку стать сильнее и самому найти выход из тупика Если такой вариант Вам подходит - можем поработать, если нет... ![]() -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
||
Светлана |
Дата 28.04.2010 - 20:12
|
Еще у меня есть ощущение, что в настоящее время у Вас есть очень много тревоги и напряженности, которая отнимает много сил и делавет практически невозможным обсуждение условий психотерапевтического контракта. Поэтому предлагаю первоначально попытаться справиться с ней с помощью некоторых несложных упражнений, но для этого необходимо выбрать время для работы на форуме в режиме Онлайн (чтобы мы с Вами одновременно присутствовали здесь и вели диалог) На это надо примерно 30-40 минут. Я думаю, удобнее вечером?
Что Вы думаете об этом? ![]() -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
Ксения |
Дата 28.04.2010 - 20:30
|
Добрый вечер Светлана! Я с вами полностью согласна.
Мне удобно вечером. -------------------- Сделай бусы из капель росы, улыбнись и одень на запястье… Мне б сегодня такие часы, чтоб не время считали… А СЧАСТЬЕ!!!
|
Светлана |
Дата 28.04.2010 - 22:06
|
||
Хорошо. Я могу завтра в интервале с 20 (это 18.00 Московского времени) до 22. Подходит? -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
||
Ксения |
Дата 28.04.2010 - 23:12
|
Да подходит
|
Светлана |
Дата 29.04.2010 - 19:09
|
Добрый вечер!
![]() -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
Ксения |
Дата 29.04.2010 - 19:40
|
Добрый вечер Светлана!
|
Светлана |
Дата 29.04.2010 - 19:41
|
Готовы поработать здесь и сейчас? Надо писать и ждать ответа, периодически перезагружать страничку, чтобы увидеть новый ответ от меня.
Начнем? -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
Светлана |
Дата 29.04.2010 - 19:43
|
Хочу предложить вам поработать с дыханием. Попробуйте сейчас сконцентрировать свое внимание на собственном дыхании. Дышите так, как вам удобно. Просто почувствуйте телом свое дыхание. Что вы можете ощутить в теле, когда дышите? В области груди, живота, носа, куда входит воздух и выходит?
-------------------- Дорогу осилит идущий.
|
Светлана |
Дата 29.04.2010 - 19:50
|
Как получается?
-------------------- Дорогу осилит идущий.
|
Ксения |
Дата 29.04.2010 - 20:02
|
Да вроде получается.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |